fbpx

Поездка за грибами в Олешковский лес

Поділитися з друзями

Охота в лесу за грибами метко названа “тихой охотой”. Кто ни разу не собирался в лес по грибы, многое потерял.
Да это же, целый  процесс…
Возникают  ассоциации и запахи: сосновый лес с проблесками солнца, запах опавшей хвои  и хвойный аромат.  Затем включаются вкусовые рецепторы: жареные грибы с картошкой или маринованные грибочки на празднике. Память начинает выдавать  картинки из прошлого:  лицо  расплывается в улыбке и…вот уже идет поиск корзинки для грибов, удобной обуви, приглашение друзей и домашних.
А это значит, что решение принято!

Едем по грибы!

Поездка за грибами в Олешковский лес

Сосновый лес

Поездка за грибами в Олешковский лес

Маслята

Программа поездки за грибами в Олешковский лес

07:00 – Отправление из Николаева от Пушкинского кольца. Остановка на WOC – заправке.
09:00 – Прибытие к месту “тихой охоты” в Олешковских лесах.
09:00 – 15:30  – “Охота на грибы”, отдых в лесу, фотосессия.
15:30 – 16;00 – Контрольный сбор на месте отправления.
16:00 – Отправление в Николаев. Остановка на WOC – заправке.
18:00 –
Прибытие в Николаев на Пушкинское кольцо.

Стоимость тура – 250 грн.
В стоимость входит: трансфер, страховка,  сопровождение представителем клуба.

Прогуляться в сосновом лесу на “тихой охоте” (или приобрести грибы у местных грибников) вы также можете в поездке на гейзер, горячий термальный источник в с. Облои.

*Время, указанное в программе тура, ориентировочное. Длительность переездов зависит от погодных условий, качества дорожного покрытия и размера автобуса.
Время может меняться без согласования с туристами, с сохранением структуры тура.

Звоните и бронируйте места по телефонам:
063-527-58-61, 099-415-21-59, 096-507-02-42  Вайбер.

Больше информации о поездках и экскурсиях клуба путешественников Котигорошко на сайте: https://kotygoroshko.mk.ua/

В степной зоне Украины известно 180 видов грибов, пригодных для употребления в пищу. В Херсонской области их растёт около 100 видов. Из них только около 10-14 видов традиционно собирается и употребляется в пищу местным населением. Это белые грибы, маслята обыкновенные и маслята зернистые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, сыроежки, зеленушки, грузди перечные.

В Херсонской области съедобные грибы растут обычно в искусственных лесах на песчаных аренах, в колках из берёзы, дуба, осины, ольхи, в плавневых лесах, в лесополосах, на степных склонах, в целинных степях, в садах, парках, возле домов.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СБОРА ГРИБОВ
1. Собирайте только те грибы, которые вы хорошо знаете.
2. Никогда не пробуйте на вкус сырые грибы.
3. Не доверяйте сбор грибов детям.
4. Не собирайте старые, переросшие, заплесневелые, червивые, ломаные грибы.
ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ГРИБОВ
1. Любой гриб нужно тщательно промывать, а затем хорошо проваривать.
2. Отвар после проваривания грибов нельзя использовать в пищу, т.к. он может содержать различные вредные вещества из почвы и атмосферы.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ГРИБОВ
Отваренные солёные грибы хранят при температуре от 0 до +2 градусов не больше шести месяцев.
Маринованные грибы хранят при температуре от 0 до +8 градусов не более восьми месяцев.
Стерилизованные маринованные грибы хранят при температуре от 0 до +15 градусов не более 12 месяцев.
Сушёные грибы хранят в сухом прохладном месте не больше одного года.

 

Call Now Button