Вечер балета в Одесском оперном театре

Розклад поїздок на ГРУДЕНЬ
Дата
Вартість
08.12.19
300 грн

.
Вечер балета в Одесском оперном театре.


Одноактный балет «Кармен-сюита» имеет счастливую сценическую историю и восхищает зрителей с момента создания и по сей день. Его можно рассматривать как гармоничный вариант решения сложных хореографическо-драматургических задач. В этом произведении все составляющие – музыка, хореография, сценическое оформление, актёрское мастерство – создают общую симфонию любви и свободы.

Премьера спектакля «Кармен-сюита» состоялась 20 апреля 1967 года в Москве, на сцене Большого театра. Авторы создавали этот балет специально для балерины Майи Плисецкой. Композитор Родион Щедрин творчески перекомпоновал музыкальный материал известной оперы Жоржа Бизе, кубинский хореограф Альберто Алонсо предложил интересную концепцию конфликта и хореографическое решение произведения, а сценография Бориса Мессерера, который предложил местом действия арену корриды, обобщила и визуализировала музыкально-драматургический замысел спектакля.

Музыка подчеркивает конфликт между живой, страстной Кармен, любящей свободу больше жизни, и обезличенными марионетками-масками, которые стараются обуздать непокорную цыганку.

Легенда театральной жизни Украины, одно из любимых мест отдыха одесситов и гостей города, Национальный академический театр оперы и балета, расположен в самом центре Одессы

Красота и величие фасада старинного сооружения поражают, а по своей планировке и техническим данным, оно не уступает лучшим в Европе.

Не менее шикарно и внутреннее убранство. Зрительный зал, декорированный в стиле позднего французского барокко не только невероятно красив, но и функционален:

— превосходную акустику создает подковообразная конструкция здания;
— за особую атмосферу и отличную видимость всего происходящего на сцене отвечает современное осветительное оборудование, установленное во время модернизации Театра.

Только представьте: слова актеров, произнесенные даже шепотом, отлично слышны во всех уголках зала, вместительность которого — более 1507 зрителей!

«Жизель», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Кармен», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Наталка-Полтавка» и другие, всемирно известные театральные постановки, ставшие историей, оживают на сцене Театра оперы.

Также здесь проходят все знаковые и масштабные мероприятия города:
— концерты звезд украинской и мировой сцены;
— выступления легенд оперы и балета;
— симфонические концерты, в том числе, органные;
— творческие и юбилейные вечера;
— эффектные 3D шоу;
— разнообразные фестивали.

Репертуар Одесской оперы расписан надолго вперед, а билеты на самые топовые события разлетаются за считанные минуты.

Будьте мудрыми и планируйте свой культурный досуг заранее.